На расстоянии мы попрощались молча

Качалов Игорь
На расстоянии мы попрощались молча,
Не вынеся мучительных разлук.
Такие не выдерживали корчи
Больные кандидаты всех наук.

И в городах, и в деревнях остолбенелых
Мы хоронились от ничтожных дней.
Справляется  с несчастием и тело,
И дух. Ну, погоняй же лошадей!