Осталось пройти через время

Качалов Игорь
Осталось пройти через время,
Чтоб сердце устало страдать
И скинуло бренное бремя,
Чтоб новую книгу начать.

Осталось чуть-чуть измениться,
Сказав на прощанье: "Прости!"
Всё то, что со мною случится,
Останется светом в пути.