Дождь

Женя Константинович
Дождь. Прозрачные капли железный забрал покрывают.
Шлем утопает в луже, промокло перо
И капает, капает дождь, лицо омывая,
Того, кому через мгновение станет уже все равно.

Но пока через силу стучит непокорное сердце
В такт каплям дождя слышна барабанная дробь
Хоть дышать тяжело-тяжелее с нею расстаться
С той,кому жизнь посвятил, воедино связав свои души и плоть.

В глазах голубых отражается тусклое солнце
Сокрытое Весен последних крылом облаков
И трав зеленеющих луг и родные березы
И синь горизонта,и дым от уснувших костров.

И русые косы смеющейся юной богини
Кружащейся в танце с венком из прекрасных цветов
И снова дожди: проворные и проливные
Не дают уйти в мир воспоминаний и радужных снов.

Дождь. Бездвижно лицо и последние капли сползают
Сейчас уж не скажешь-вода или слезы Любви
К потерянным грозам, рассветам,родным закатам
И к сжатой в ладони горсти Русской Земли.