На краешке древней Эллады

Александр Дворников
***
На краешке древней Эллады
Печальный стоит монастырь.
Там женщины ищут отрады,
Там — вдовья морская пустырь.
С вечерних молитв до побудки
Идут и идут корабли,
А в окнах цветут незабудки,
Как память о людях земли.
На краешке древней Эллады
Убежище вдовье стоит.
И волн принимает парады,
И в синюю воду глядит.