Снежинок стаи - крошки сдобы

Нина Гагаринова
Бело везде...Белы сугробы,
Укрыли улицы наряд,
Снежинок стаи - крошки сдобы
Летят на февраля парад.

И на деревья горстью ляжет
В объятия живые снег
Желанным гостем, не обяжет,
Лишь остановит взгляда бег.

Вдруг странно небо прояснилось
И солнца луч все пронизал,
Как будто мне весна приснилась,
Цветы и встречи, и вокзал...

И так отрадно мне дыханье
Забыто-прошлого ловить,
Как ощущение лобзанья,
Безвременья, легенды нить.

Бело везде, но полдень сырость
Уж уступают тишине.
Черта асфальта не унылость -
Подарок радостной весне!


2012