Ещё не канул сон вчерашний...

Павел Миронец
***

Еще не канул сон вчерашний,
Как ветер уличный шальной
Торопится по мостовой               
И льнёт к ногам, как кот домашний.

Неосторожный, шалый мот
Листовою тешится опавшей,
В нём тот же дух позавчерашний
Парит не знающий забот.               

С картин сошедшие дома
Толпятся у столба с афишей
И дремлют воробьи на крыше,
Так спит мелодия сама.               

Вот у причала дом хромой
Сомкнулся с берегом провислым.
В кирпичной кладке рукописной
Зарёю рдеет город мой.               

Здесь в каждом камне рук тепло,
И вдохновенье в каждом камне.
Здесь суть моя, как в море канет,
Пусть канет - всем смертям назло!                      
               
                
               
12.01.2012 год.