Казалось бы

Татьяна Шутко
К чему вопросы, если есть ответ,
Один ответ на все твои вопросы.
Солгать себе казалось бы так просто:
Поправить пряди, вскинуть гордо носик
И вместо «да» спокойно бросить «нет».

Смотреть в глаза, держа ладонь в руке
И говорить размеренно о прошлом,
О пустяках, казалось бы несложно,
Как в переходе робко прятать грошик
От нищего, зажатый в кулаке.

Быть озорной, таинственной, собой,
К тебе быть ближе и душой, и телом
Казалось можно. Так любви хотелось!
А снег сегодня первый, белый-белый,
Лёг облаком на Троицкий собор.

© Татьяна Шутко
11.01.12 г.