Когда был дождь

Алексей Коротин
Чёрная вода и красный цвет
Неба, в котором живёт гроза.
Кто-то скажет: "Всё это бред -
Делать то, что делать нельзя."

    Чьи-то глаза излучают свет.
    Он бродит по мне - непрошеный гость.
    Двое на грязном песке
    Выясняют странный вопрос:

        Когда был дождь в последний раз?

Кто-то пройдёт не спеша по песку
И бессмысленно бросит: "Вся жизнь - не серьёзна".
Что я забыл в этом часу
На диком пляже - гроза сегодня.

    Свет твоих глаз куда-то исчез
    Мне даже стало чуть холодней.
    Просто пошёл дождь
    Всё сильней и сильней.

https://music.yandex.ru/album/4751795/track/37493698