Любовь моя, явись! В любом обличьи...

Глория Мелос
Любовь моя, явись! В любом обличьи -
Тебя узнаю я... Как было и - всегда.
В печали и в пиру, в лохмотьях и величьи,
Один ты дорог мне... Дурна?.. Горда?..

Такую - ты любил... И на щите, с почетом -
Храни нас Бог! - тебя внесут с полей -
Я буду знать о том без звездочета,
И приготовлю - мирру и елей...

А в этот  миг твоя звезда - мерцает,
Не ярок свет её...  очей моих печаль...
Дыхание ей нужно, что спасает,
Дыхание Любви... Я отправляюсь - в Даль...

Идущая на Свет - не думает о Смерти.
Трудна моя дорога - не беда.
Я о тебе - колдую... как всегда...
Во фляге плещет миро - не вода...
И волосы свои я распущу - на ветер...