Эх, казак

Алексей Коротин
Слова, музыка - Алексей Коротин
https://music.yandex.ru/album/6259124/track/46422029

Вдалеке в степи, берегом реки
Быстро скачут, словно ветер, всадники.
На лихих конях, побывав в боях -
Это едут во станицу казаки.

        Эх, казак, казак,
        Вольная дорога привела тебя в родимые края.
       
        Эх, казак-казак, не грусти, Алёха!
        Если грустно, песню спой, ты - парень молодой!
            
            Эх, казак!

Эх, нелегка жизнь у казака:
Учения, походы, судьба холостяка.
Девица-краса - русая коса,
Приходи на речку, утешь моё сердечко.

Вновь труба зовёт, тебе пора в поход.
А девушка-краса покоя не даёт.
Сахарны уста,да чёрные глаза.
Он девичий платочек на память сбережёт.