Высоцкому. Третье

Макс Лирик Соколовский
Опять с тобою мы наедине
Опять не слышно музыки и танцев
Ты говоришь: «Ну что за мина на твоем лице?»
Я отвечаю, что: «Как у спартанцев»

И мы сидим вдвоём, как у обрыва
И свесив ноги, обсуждаем дни
Как не хватает нам, того порыва
Когда мы в жизни не были одни

Не объяснимы слезы на могиле
Они приходят, умножая дрожь
Ведь даже пустота в твоей квартире
Клянется в том, что ты еще споешь

11.01.12