Рябины декабрьские бусы

Дегтярев Александр Вячеславович
Рябины декабрьские бусы
Краснеют на стылых ветвях,
Их грозди,как чудо в морозы,
Подобны кустам в снегирях.

Белеющий иней ворсинкой,
Похож на  ресницы ветвей.
Зима посыпает снежинкой,
Укутав лес шалью своей.

Цвет белый заснеженных шапок
Одели деревья и пни,
От верхних наклоненных веток,
До почвы, где стелются мхи.

Картина волшебной природы
Написана зимним мазком,
Летящие следом мотивы,
Набросаны лёгким штрихом.