Читая письма Цветаевой-18... Борис- Не разочаруйся

Кариатиды Сны
Не рАзо-чаруйся
очаровавшись!
Просьба бессмысленна-
раньше времени.
Но неуверенным слишком
движением
мне показалось вчерашнее...

"Не разочаруйся во мне!"-
Всё твержу я,
зубы стиснув,
держа ресницы...
Будто какой-то
диковинной птицы
крылья держу я.

Дай мне поверить,
что воздухом общим
я, открывая двери,
вздохну!
Дай мне нести его
в вышину!
Дай мне в себя
поверить!

Смутное чувство:
Меня отстраняешь.
Где-то  около Рильке
причина...
Прямо  движения
не называешь.
Вроде бы, всё
беспричинно...

Наше останется нашим.
Пусть  горем.
Раньше я это
счастием  звал.
Только б  не врозь нам!
Знаешь, на море
тоже бывает
внезапный шквал.

Я всегда предвкушал,
а не видел...
Я всегда предвидел -
мгновенно!
И перемену твою
предвидел.
Но я не вижу её,
наверно...