Проза будней

Гетманенко Екатерина
Мой сон страшен и ясен - он безобразен.
Мне снилось, что звёзды - не звёзды,
Они превратились в глаза,
А небо - белков бирюза.
Они не светят, а светом смеются.
Мне грустно.
Звёзды-глаза, не смейтесь,
Закричите громким светом,
Чтобы тот человек в белом-белом
Был душою так же бел. Нет, не смейте.
Нам не сделать воду чище,
Больше слизи, чем родника.
Пока.
Мне не хватает громкого света звёзд
И майских смеющихся гроз,
И капли росы в лепестках нераскрывшихся роз,
Мне грустно. Пусто.
9/2010