Чужая корона

Людмила Сойту
    Посвящение редАкторам
некоторых поэтических изданий

Мне зябко бродить
По безликим страницам,
Написанным чьим - то
Безликим пером.
Ведь серые строчки
Не станут молиться:
Не греют поддельным,
Холодным огнём.

И скучно с такими,
В ком вместо Вселенной
Разглажены рифмы
Одним утюгом;
Ведь с ними не видно
Заблудшим - прозренья,
Хоть всё им подвластно
И всё - нипочём.

Не слышу небесного
В них песнопенья,
И не зазвенит бубенцами
Колпак...
Их вымысел полон
Одним самомненьем:
Не сладко, не горько,
Не больно - никак!

Как будто промчался
Состав пустозвонный;
И рельсы от лёгкости
Груза звенят.
А я примеряю
Чужую корону,
И мне за любовь
И мечту мою мстят.

     11.01.2012

 *Картинка из Интернета