Новоселье зимы

Евгений Солодкий
Снегопад за окном
в белом танце кружИтся,
За окном день и ночь
в белой дымке дома,
Отчего, белой мглой
мне порою не спится?
Просто в городе старом
заблудилась зима.

В узких улочках вьюги
разгулялись с похмелья,
Все вокруг запуржило,
все вокруг замело,
У зимы Новый Год,
у зимы новоселье,
Оттого  на душе
даже в стужу тепло.

Снегопад над лесами,
над полями, над лугом,
Снегопад над рекой
и вблизи, и вдали,
И снежинки, танцуя,
признаются друг другу
В самой светлой и чистой,
беззаветной любви…