И бынкм и ымбш

Олег Ровинский
Кошмарно нападало снега - коту под хвост.
Грызунам - с головой - и они таращатся в перископ,
Мечтая пустить торпеду
В корму кошачью, в глаза и лоб,
Дабы кот совершенно утоп -
Нансеном скрывшись под снегом.
И, уподобившись северному кроту -
Заскребся в вечную мерзлоту,
Предполагая, однажды вылупиться из наста
С заявкой, что не слеп, а прозрел
И офтальмолог прищелкнет прицел
И спросит – в какой строке видите счастье?
В той, где самая мелкая буква «ы»
Мычит, зачатая в нелюбви
Мягкого знака и палочки (Коха?)?
…Так прозреешь наивно, дабы прочесть
Бынкм, ымбш и прочую «жесть».
И станет окончательно плохо.