Пасквиль

Гетманенко Екатерина
У меня душа болит.
Знаю, что смешно звучит:
Нынче в царстве мониторов
В моде лишь весёлый норов.
Позабудь, что ты обычный,
Ник придумай симпатичный,
И вперёд – к созвездьям окон.
Тебя ждали? А ты вот он!
В паутине миллиардов
Разных блогов, сайтов, чартов
Лучше, чем в реальном мире,
И возможности там шире.
Да и что там, мира нет,
Миром правит Интернет!
Лист кленовый, дождь, роса,
И любовь, и чувств гроза,
Смех ребёнка, первый снег,
Облаков пушистый мех,
Солнце (жёлтый трудоголик)…-
Ценит только параноик.
Это нынче устарело,
Надоело, побледнело…
В  Интернете краски ярче,
Виртуальный мир богаче.
Нас экранов манит вид
"током магов килобит".
Что природа, чары глаз,
Для кого они сейчас?
Всемогущий Интернет
И на это даст ответ,
Потому что даже Бог
Вдруг молчаньем пренебрёг,
И божественный наказ
В своём сайте шлёт для нас.

В небе звёздочка сияла,
С неба звёздочка упала.
Это надо замечать,
Чтобы знать, зачем дышать.
11/2011