Ностальгическое...

Макс Ку
Там, где стынут ветра, и змеится пустая дорога,
Ночь запутает след, темнотою накрыв тишину...
Ты подсядешь к огню с кружкой терпко-знакомого грога,
И закутавшись в плед, дёрнешь память, как чью-то струну.

Ты останешься ждать, и напишешь какие-то строки...
Нарисуешь в стихах почерк вьюги и стылость ветров.
Ты забудешь усталость. На миг ты забудешь все сроки,
И закутавшись в плед, ты напишешь мне парочку слов.

Ты останешься слушать акустику позднего снега...
Шёпот пламени свеч ты запомнишь уже навсегда.
Ты поставишь Вивальди, устав от холодного неба...
Там, где стынут ветра, остаются лишь сон и вода.

(11/01/12)