Душа

Виталий Усачёв-Таволжанский
Она во мне, в ней граммов двадцать,
Порой меня не понимает,
Я в жизни вынужден метаться,
Она же наперёд всё знает.

По жизни с нею пререкаюсь
Не слышу правильного слова,
А после неизбежно каюсь,
Назавтра увлекаюсь снова.

А жизнь меня сильнее хлещет
Мне дарит кучу испытаний,
Потом по лбу ударит крепче
И снова мне не до мечтаний.

Пришёл черёд – он неизбежен,
В дорогу вдруг  засобиралась,
А жизни океан безбрежен:
Меня уж нет, она – осталась.

Теперь не подаёт сигналов,
Гуляет где то во Вселенной
В ней двадцать граммов – вес немалый,
А я – Ничто, объятый тленом.
11.01.2012г.