Город

Волкова Юля
      

Коварного солнца не видно,
Но лижет кровавый язык
На стенах домов распятые тени деревьев.
Мутный солнечный глаз тучей, как веком опухшим, закрыт.
И трудно поверить,
Что за грядою домов в землю зарыто
Города сердце гранитное.

Будет гроза.
Но не захлебнутся прокопченные трубы,
Смрад их дыханья грозе не смыть.
Город дышит, ругается, плюет сквозь ржавые зубы оград
Черный тягучий дым…
Стаи авто жрут воздух и землю.
Порок – царь и бог, и ему поклоняются люди,
Забыв, что душа бессмертна...