Даль и близь обнявшись, дремлют...

Константин Трошин
Даль и близь, обнявшись, дремлют.
Запах ёлок с ветхих улиц.
Лохмосонная деревня
Под лучами встрепенулась.

Почесавшись, в ширь зевнула,
Потянулась, лупоглаза.
Как мужик посля загула,
Очухренилась не сразу.

Серобокие домишки
Закурили под горою.
Светлый лик, востоком пришлый,
Разливал росу коровам.

Синева осиневела 
В розоватом перламутре
И - застенчиво, несмело
Улыбнулось солнцу, утро.
7504-е лето