Правду... - горькую

Ираида Вайгель Лидер
ПРАВДУ... горькую...: я познала... - с а м а;
А ... к ней... привёл... меня... - БОГ!
Ты... бросал... : свои..." я к о р я";
Тебе... же... з а с т а л а... - в р а с п л о х !!!
 
 
Играл... ты ... роли... свои..." к р а с и в о"... -
Но... мне... сказали... твои... глаза...,
что... ты... ведёшь... себя... - и г р и в о;
Что ... правду... :раскрою... - я...!!!
 
 
Имел... ты...: цели..., да... кординаты... -
Но... в ... них... ты..., мой... милый,  - з а в и с;
Не... мог ... подумать..., что... жизнь... когда - то...,
накажет... тебя..., за... к а п р и з...;
 
 
Правду... горькую... я... узнала..., но... не из твоих уст;
Искал... ты... долго...: своего... - п р и ч а л а;
Но... нарвался... на ... тяжёлый... - г р у з...!!!
 
 
Ты... семью... разрушил... так глупо... и жёстко...,
оставил... жену ... и ... старую... мать...;
И ... РОДИНУ... свою... ты... легко... покинул...,
чтоб... со... старушкою... лечь... в  к р о в а т ь ;
 
 
Но л ю б о в ь твоя была... недолгой...,
за год... она... - п р о ш л а... -
Но брак... свой по её вине... ты р а с т о р г н у л;
Но... женой... другая... стать... - не смогла!!!
 
 
Она... не хочет... терять..., вдовьей... пенсии;
Мужчин... поменяла... - немало... -
Ей... - 77! Ей терять... - н е ч е г о;
Но... что... с тобою..., друг ... - с т а л о?
 
 
Тебе - 55!!! Прекрасный... возраст...!
Ты... полон...: здоровья... и... сил...;
В тебя..., мой... друг... я ... твёрдо... п о в е р и л а! 
Но... что... ты... вокруг... натворил?
 
 
Читал... мне... басни... и пел... мне... - баеньки,
что... ты - с в о б о д н ы й ... человек;
Но... я ... увидела... ту... - женщину...,
что была... тебе..." собеседником!"... много... лет;
 
 
Правду... горькую... я... узнала...,
очень... скоро..., да... - сама...!!!
Ведь... тебя любила..., как лучшая... женщина,
Меня... потерял... ты... - НАВСЕГДА!!!