Монолог одной мухи... или послепраздничное

Леди Лара
„жу-жу“(http://www.stihi.ru/2011/11/29/4542) Сергей Одинцов 2(http://www.stihi.ru/avtor/ernst2)

           „Я  жу-жу,жу-жу, жу-жу, я хожу по потолку,
          по окошку я хожу и жу-жу, жу-жу, жу-жу,
          я жу-жу, жу-жу, жу-жу, с комарами я дружу,
          к паукам я не хожу и жу-жу, жу-жу, жу-жу.

          Я жу-жу, жужу, жу-жу, нету дома ни души,
          мой хозяин в Катманду и жу-жу, жу-жу, жу-жу,
          я жу-жу, жу-жу, жу-жу, я хочу на Катманду,
          но боюсь не долечу и жу-жу, жу-жу, жу-жу.

          Я жу-жу, жу-жу, жу-жу, я на улицу гляжу,
          там летают белы мухи и жу-жу, жу-жу, жу-жу,
          я жу-жу, жу-жу, жу-жу, на лету сейчас засну,
          в декабре так сладко спится и жу-жу, жу-ж.“
                ***

            Шуточная пародия "Монолог одной мухи... или послепраздничное"

Ах, скажите, что за рифмы - жу-жу-жу, да жу-жу-жу!
Про меня поэт лишь пишет, и не скучно нахожу.
Я, не хвастаясь, скажу: "Слог его превосхожу,"
Это дело ведь простое, и понятно всё ежу.

Мой хозяин ни жу-жу, и пуста бутыль "Анжу".
В январе так сладко спится, я с ним рядом посижу.
Я жу-жу, жу-жу, жу-жу, смело по носу брожу,
Что в носу я нахожу, я про то не расскажу!

Левым ухом он в тарелке, только зла я не держу.
Я ж по правому хожу, кучку там же наложу.
Слезу с уха я на скатерть, прогуляюсь по ножу.
Чтоб ему спалось покрепче, тихо песню завожу.

Там и сям я поброжу, на губу перехожу,
"Жу-жу-жутко интересно”, напевая, я твержу.
На язык его в салате я теперь и не гляжу -
Раз злодей во сне причмокнул! До сих пор я вся дрожу!

За окошком белы мухи. Сколь родни то, погляжу!
Неужели все к нам в гости?! Тогда рифмы отложу...
Жаль, стихи не дописала. Завтра дальше я сложу,
Ведь по всем статьям в поэты я, конечно, подхожу!
                11.01.2012
foto - http://prikol.i.ua/lenta/picture/4085