Шар

Маргарита Мон 2
Вариант 1. Подсказанный

 Бывало, не раз ты,
С упрямством сжимал
В ладонях горячих
Воздушный наш шар.
 
А шар, извивался,
Как угорь скользил,
Натянутым боком
Луч света ловил…
 
Вмещался под силой
В изгибы руки,
Страдал, но не лопнул
Себе вопреки.


Вариант 2. Вариации


Ты  несколько раз
Упорно сжимал
И комкал, и мял
Прозрачный наш шар.

А шар, извиваясь,
Как угорь и уж,
В боках отражал
Все туманности луж.

Он мялся, как глина
Податливо вязко,
Скользя из-под пальцев
Жеманной замазкой.

Копировал вяло
Изгибы руки,
Страдал, но не лопнул
Себе вопреки.