снег

Своеволие
В этом городе бабочек и стрекоз
быть бескрылой ужаснее, чем раздетой.
Ей казалось, что все это не всерьез,
что они отрастут непременно к лету.
Ей хотелось летать. И она во сне
ощущала, как облако гладит кожу.
И смотрела, как падает первый снег.
Сверху - вниз.
Он летит.
А она - не может.