Среди зимы - о марте...

Пастушка
Венный сок оголённых дерев
Мне сегодня вливается в душу, —
Наугад, напрямик, нараспев,
Всех владений её не нарушив.

Растекается влагой хмельной,
От которой глаза веселее:
Это март, неуёмный такой,
Как влюблённый мальчишка, смелеет

И целует запястье руки
Влажным холодом первой капели,
И тревожит теченьем реки,
С головой затопляющей мели.

Как хочу я девчонкой шалить
Во владеньях шального парнишки,
Чтоб на долгое время забыть
Все дела и заботы, и книжки,

Череду суетливых недель,
Наполняя себя чем-то новым,
Чем-то тем, что звенит, словно трель,
Необычным, ненайденным словом...

11.01.2012