Мне кажется, я здесь была...

Зинаида Палайя
Змеятся росчерки веков
на древних склонах Палестины,
и полинялою холстиной
волнуются гряды холмов.

Овечек рыжие клубки
по выжженной земле кружатся
и здравым мыслям вопреки
желают сытыми казаться.

И равнодушно смотрят на
автобусного пассажира,
на вторгшийся в их времена
осколок из другого мира.

Среди бесчисленных камней
так отрешённы, так красивы
и всякой мудрости мудрей
тысячелетние оливы.

Их аскетичная листва,
стволов корявые извивы
напоминают мне мотивы
иконы русской Покрова.

Мне кажется, я здесь была…

 1996