На холмах Грузии

Андрей Никаноров
На холмах Грузии светаящийся зодчий
Из лунной тени возведёт дома
Поселит в них живые письмена
Ты погостить придёшь к ним между строчек.
Куда течёт январская река?
Водолелеет к ней безликий кормчий
Хватаются за лодку якоря,
Чтоб возводилась в степень vita dolce.
Мы одного течения с тобой, волна!
А берега всё более размыты
У радости в тени печаль моя светла,
Что двери без названия не открыты.