Над землёй взлетев

Иса Ков
 

Стою на перевале Кызырта
и вижу: предо мной, как на ладони,
лежат мои родимые места,
где травы плещут, где пасутся кони,
где жаворонка солнечный напев
уходит ввысь, чтоб шире раззвенеться.
А может, это, над землёй взлетев,
поёт моё ликующее сердце?