Январь...

Снежный Рыцарь
И будет ночь... И тьма сойдёт на мир,
И всадник величавый тронет повод,
И топотом коня взорвёт эфир,
Как стаю птиц на город сбросив холод.
Осенний Принц, в богемском хрустале,
Он растворит дожди со старым ядом,
В последний раз, с галантным "Vous aimez?",
Испив бокал под первым снегопадом.

Сквозь сон я слышу - начал падать снег,
И чёрный всадник был повержен белым,
Который раз...Опять...Из века в век -
Турнир во всём, он прост и неизбежен.
Вот осени суровый чёрный плащ
Скрыт под крылом созвездий и метелей,
А белый всадник молод и горяч,
Но ждёт его лазурный яд Апреля.


*Vous aimez?(ву зэме)(фр.) - Вам нравится?