Всё изменить, уйти, забыть

Светильник Необыкновенный
Всё изменить, уйти, забыть. Легко ли? Ну а если нужно?
Захлопнуть и на ключ закрыть страницы книги непослушной;
Открыть окно - и выйти в ночь, увещевая бурю пеньем,
Помочь уйти, себе помочь, с рассветом обратившись тенью.

Всех обмануть и, хохоча, вдруг превратиться в чудо-птицу.
Какой же счёт? Опять ничья? Но я смогу в финал пробиться.
Часы вновь бьют свое динь-дон, перевела - обратно ходят,
Пусть время мой покинет дом и все свое с собой уводит.

И дом мой на краю земли, в прозрачной зоне безвремЕнья,
Чтоб отыскать его смогли лишь те, кто вдруг услышит пенье,
Кто может бабочек ловить, сажая тихо на запястье
Не для того, чтобы убить, а чтобы поделиться счастьем.

Всё просто – нужно победить, фальшивку отличить от Света,
Всё изменить, уйти, забыть и не просить других совета.
Опять ничья. Все – к одному. Я не сдаюсь, ведь груз посильный.
Я улыбаюсь и беру из рукава свой туз козырный.