Не протокол в тот свет

Соловушка 2
В душе зима и холод,
Мечта назад зовет,
Где солнцем был расколот
На море мой восход.
Уже, гляди-ка, внучки
В столицу влюблены.
Я в огороде лучше
Не разогну спины.
Сейчас хоть елка, праздник,
А на окне цветы,
И гости хуже казни
В диван жмут все мечты.
Журнал б еще заполнить,
Урок там, педсовет.
О школе надо помнить -
Не протокол в тот свет.
Друзья звонками глушат.
В семье все планы рушат...