Общежитие

Ташмат Арыков
 

Говорил он Гульсайре,
объяснялся Айнагуль,
Насые, Бибисаре,
и Нургуль, и Женишгуль.

Всё сводилось к одному.
Голос полон был огня:
– Ты отныне, как в дому,
прочно в сердце у меня.

С новой милой по соседству
бродит он, блаженствуя,
а в груди его не сердце –
общежитье женское.