0 дружбе

Ташмат Арыков
Друг рядом – камни гор
вдруг обретают речь.
Друг рядом – и для вас
в ночи восходит солнце.
Коль надо – для тебя
он шубу скинет с плеч.
Коль надо – своего
подарит иноходца.

Есть в жизни у меня
работа и семья.
А друга нет как нет,
хоть скоро быть и внукам.
Но прежде чем вздыхать,
спросить бы мне себя:
а сам я мог бы стать
кому-то верным другом?