Родина

Леонид Герт4
Абхазия, опять я здесь,
Сухум мне родина вовеки.
Столичную сбивают спесь
Деревья, что постарше века –
В них память детства, как и предки.

Я чист – ничто не тяготит,
Душа открыта всему миру,
Химер мне больше не плодить,
На старый лад настроить лиру.

Я исповедоваться рад
Кусту, реке, скале и морю –
Забыта горечь всех утрат,
Скорбящее забыто горе.

Родной мой дом, я здесь, я тут,
Давай с тобой сыграем в жмурки.
Меня с тобою продадут
По правде, а не в виде шутки.

Крещусь сто раз в морской воде,
Лыхны, лаваш мне, как причастье.
Ну, что, что я при бороде –
Волосик вырву, вот и счастье.

На юге силы я коплю,
А тратит их суровый север.
За деньги их я не куплю,
Есть родина для этой цели.