Гунде Скания

Леонид Герт4
               

Заря
рассыпалась златою пылью,
Ударили колокола,
Раздав то счастье, что копили:
«Хвала, лишь Господу хвала!».

Ему сей день мы посвящаем
В молитве тихой и труде,
И дух свой вольный освящаем,
Чтоб быть всегда с Ним и везде.
……………………………………..
Уже и запад плавит пламя,
В кроваво-красный гладит штиль.
Пока что не окрепла память,
День уходящий свято чтим.

Тот день, конечно, позже вспомним,
Когда нам будет хорошо,
И дождь, когда свой долг исполним,
Как золотистый порошок.