Колыбельная

Юля Епифанова
Улыбайся,
Мы никогда не будем вместе.
Улыбайся,
Как будто веришь в текст из песни,
Что напевала ночью мама
О том, что любит
И устала;
О том, как спят зверята в норках
И улыбаются в пелёнках,
Растут,
Надеясь на взаимность
В любви к другим, храня наивность.

Не рассказала в песне мама,
Что  от надежд она устала,
Которые недосказали в детстве,
Что  от любви бывает бегство.