Испытание

Ташмат Арыков
Друг по несчастью, мой ближайший друг,
из гордости меня покинул вдруг,
когда мне, помню, привалило счастье.
Вот и суди о дружбе настоящей.
Как видно, не всегда и не везде
ты познаёшься, преданность, в беде.