Мне перестали сниться сны

Дима Водолей
Мне перестали сниться сны
А раньше ты ко мне являлась
И мы любовью занимались
И мне отчетливо казалось,
Что твои руки холодны.

Но все осталось позади,
Я понял, отрок несмышленный,
Что я в мечты свои влюбленный,
И как жених, еще зеленый,
Покамест поживу один.

Я все боялся, что жена
Привносит некий беспорядок.
И вот уж мне шестой десяток,
Мир одиночества так сладок.
На что она теперь нужна?

2010