Словом править ты хотел?..

Станислав Осадчий
***
Словом
Править ты хотел?
Править – к славе?
На не знающих узды
Нет управы.

Вольны
Славные слова:
Ветром – в поле.
Ни стреножить,
Ни в полон, –
Кровью, что ли?

Оловом
Пролитых слов
Можно выжечь
Смуты, сметы,
Стынь и стон:
Княжить – книжить!

Малой кровью –
Не пройдёт;
Лепет – разве!
Для незнающих
Узды
Слово – праздник!

Сталью честною
Блесни –
Той – дамасской;
Путы срежь
И распали
Слово лаской!

  2008 год