Перемены

Виктор Мардони
  Мяукал март фальшиво гаммы,
Тушила мама на ночь свет,
И Кот своими сапогами
Стучал в начищенный паркет.

На завтрак будет манка, пшенка,
Пирог брусничный на обед...
И снилась рыжая девчонка
И красный сказочный берет.

... Я глажу брюки из лавсана,
В карманах проверяю нал...
Когда Перро на Мопассана
Я незаметно променял?