Две копейки

Валентин Панарин
На вокзале взвод цыганок
Основали свой привал.
Чуть проснувшись, спозаранок
Совершают ритуал.

«Дай копеечку *, любезный !
Подскажу, ей-ей не вру,
Я тебе совет чудесный,
Чтобы быть всегда добру.

Ты мне нравишься, мой милый.
Две копейки - деньги что ль?
Обладаю доброй силой,
Уберу любую боль.

Я с тебя сниму всю  порчу,
Дам волшебный приворот.
Ты в очках, а будешь  зорче,
Крупно в жизни повезёт.

И жена тебя не бросит.
Ну, а то гляди, уйдёт.
А душа-то ласки просит
И на сердце гололёд.

Не какая-то бахвалка,
Нагадаю счастье я.
Две копейки разве жалко,
Если есть участие?

Всё я вижу, всё я знаю,
Всё тебе родной скажу.
Дай тебе я погадаю:
Ты идёшь как по ножу.

Две копейки - разве деньги !
Ждёт тебя большой сюрприз:
Будут вверх идти ступеньки,
Только скатишься ты  вниз.

Не владеешь ты судьбою,
Что написана в роду.
Я своею ворожбою
Отведу твою беду»

Смотрят люди со скамеек,
Что скажу я ей в ответ.

«Очень жаль, но нет копеек.
Есть лишь сотенный билет.
Дай мне сдачу для начала.
Эта сотня лишь одна»

И тогда она сказала:
«А пошёл ты, милый, на...»

      * В 1975-м году две копейки в СССР
        соответствовали трём центам США