С него белил

Палад
Снег обелил надворные дела.
Уснул навоз - и девственный, и мятый.
И серый пёс, шлангующий за хатой,
как личный взнос, оснежен добела.

И тополь сед - а это верный знак,
что "крем" и "беж" еще банкуют в моде.
Мне - в сельсовет. Одену - по погоде -
и по уму мой серебристый фрак.

Мороз с ура, аж зубы - клац да клац.
Примлел мосток под белобрысой ивой.
Эй, кунаки, подайте пепелац!
Сам поведу, мажористо-красивый.