День в белую шубу наряжен...

Лика Листопад
***
День в белую шубу наряжен,
Упрям, деловит, краснощёк,
Его распорядок налажен,
Как школьный противный урок.
Грачи ревизуют сугробы,
Прохожий дыханье клубит,
И дворник в оранжевой робе
Дворы и дороги солит.
Холодное зимнее солнце
Выходит на поздний парад.
Собаки на крышках колодцев
Над чёрными безднами спят.