angelus

Студенцова Ольга Андреевна
                внуку ***

Береги свои крылья, малыш.
Белоснежную мягкость и шёлк...

Небо падало мимо крыш.
Снег валился, летел и шёл.
И казалось, спускалась вниз
бесконечная белая грусть
из незримых воздушных риз
прямо в сердце...
Пусть стынет.
Пусть...
Ему не о чем в жизни жалеть.
Безрассудно любовь даря,
на рассвете вставало петь
песню солнцу.
Мечта, паря,
насыщала восторгом дни.
Отдавая себя до дна...

Ты, малыш, свои крылья храни.
Потому что душа
одна!