Есть в памяти моей

Марианна Бор-Паздникова
Есть в памяти моей укромный уголок,
И путь к нему дороже всех дорог!
Усыпан он обидами и болью;
Дорожки слёз, наполненные солью,
Стекают ручейками по нему…
Тоска волчонком воет на луну.
Но как в бреду, я по нему бреду –
Нет сил, распутать путы наяву.

Есть в памяти моей укромный уголок,
И путь к нему дороже всех дорог!
Усыпан он мечтами и надеждой,
Щемящей грустью безысходно-нежной…
Крупинки счастья бережно храню,
С тобой при встрече поровну делю.
В раскрытые свои ладони,
Берёшь, как я – любви и боли…

Есть в памяти твоей укромный уголок,
И путь к нему дороже всех дорог…