Чистюли

Александр Кугаевский
Они приходят с грязными ногами.
Пьют жадно воду, лезут в водоем.
С проблемами и «ихними» делами.
Судачат и толкуют ни о чем.

А после отскребя, отмыв "копыта".
Во мне оставив грязь и каламуть.
Уходят прочь - до нового "корыта".
Гляжу в себя и вижу только муть…