Сомненье слишком остроглазо,

Наталия Инютина
*  *  *  *
Сомненье слишком остроглазо,
Обзор, ему открытый, - ширь.
И взглядом не окинешь сразу
Сомнений немощной души.
Пока душа их не узнает,
Она не знает ничего.
Её лишь опыт научает,
А опыт – как поймёшь его?
Он может быть чужой и личный,
Быть щедрым, скучным, дорогим,
Вести к терзаньям параличным,
Казаться, быть и слыть таким,
Быть не проверенным ни разу,
Судом плетущих глупость губ,
Быть лишь сомненьем остроглазым, -
Обзор, ему представший, - глубь,
Обзор, ему представший, - омут.
Сомненье видит в нём силки,
Оно о прошлом горе помнит:
Глаза у горя глубоки…