неназванное

Лиза Авестина
Человек.
За прозрачным стеклом он стоит, улыбаясь,
раскрыты объятья,
от груди его веет весенним теплом.

По-звериному тихо,
нюхом чуя проклятье
– от которого сложно укрыться,
с крестом,
вскинув руки,
неслышно мечтая:
«Не обрушься, о, Небо!
Не погасни, Луна!»,
повинуешься злому инстинкту слепо,
и крадешься – крадешься к теплу.

Холодна,как зима,
как бурлящая ярость,
и бескрайня в развалинах городов
Путь-пустыня.

Как манИт эта яркость
За стеклом.
За стеклом Я иду.
Ты готов?..